Descripción general
El Bachillerato Técnico en Gastronomía Integral está conformado por los campos profesionales de Nutrición y Salud, Administrativo, Gastronomía y Repostería y Decorado, en donde se diseñan servicios de alimentación, se elaboran y producen platillos completos, bebidas y postres de gran variedad y características y se evalúan los contenidos nutricionales; aunado al campo de Formación Técnica Integral que distingue los procesos laborales para desarrollar las actividades profesionales con calidad, seguridad, capacidad de gestión, respeto, mediación, innovación y responsabilidad social.
Perfil de egreso
El Bachiller Técnico en Gastronomía Integral que posee un acervo de conocimientos teórico práctico que le permite integrarse exitosamente en el sector de Servicios, desarrollando habilidades y destrezas en la elaboración de platillos, bebidas, productos de panadería y repostería con altos estándares de calidad, aplicando nuevas técnicas y tendencias en la producción y decoración, siendo capaces de implementar un servicio de alimentación garantizando su correcto manejo operacional, además de saber evaluar el estado nutricio de individuos sanos o con alguna patología para indicar el adecuado manejo dietoterapéutico, proporcionando un plan de alimentación adecuado a sus requerimientos, adquiriendo de esta manera las competencias profesionales, preparándolos adecuadamente con las bases necesarias, logrando satisfacer las necesidades tanto del sector público como privado.
Mercado laboral
Restaurantes de cualquier giro alimentario, comedores industriales, cafeterías, servicios de alimentación, centros comunitarios, asesoría nutriológica, docencia, hospital o consulta.
Plan de estudios
/p>
Información sobre las fechas y horarios de aplicación de los exámenes de medio término. Campus Centro, Juárez y Poniente
Información y detalles para completar la regularización de estudiantes para el próximo periodo académico.
Información sobre la aplicación de la evaluación. Campus Centro, Juárez y Poniente
Información sobre la calendarización del primer parcial. Campus Centro, Juárez y Poniente
Información sobre los requisitos del portafolio para campus Centro y Poniente.
Información de los salones donde los grupos tomarán sus clases. Campus Centro y Poniente
Grupos y horarios para estudiantes de los campus Centro y Poniente
Información sobre los materiales a utilizar para las clases prácticas de esa área técnica. Campus Centro y Poniente
Grupos y horarios para estudiantes de primer semestre. Campus Centro y Poniente
Información sobre las fechas extemporáneas de inscripción por medio del SIASE para alumnos de reingreso: segundo semestre en adelante. Campus Centro y Poniente
Información para estudiantes de nuevo ingreso. Campus Centro, Poniente y Juárez
Información para alumnos de reingreso de los Bachilleratos técnicos y Bachillerato General. Campus Centro y Poniente
Programación de exámenes dirigidos a estudiantes en su último semestre de materias que estén pendientes por aprobar. Campus Centro y Poniente
Calendario de aplicación de los exámenes de segunda oportunidad extraordinaria. Campus Centro y Poniente
Calendario de aplicación de los exámenes globales indicativos. Campus Centro y Poniente
Listas de grupos para las asesorías al examen del Proceso de Asignación de Espacios en los campus Centro y Poniente.
Información sobre las fechas y horarios de aplicación de los exámenes de medio término. Campus Centro y Poniente
Invitación del Instituto Nacional Electoral de difusión del Sistema de Consulta de la Estadística de las elecciones y el Estudio Muestral de Participación Ciudadana 2021.