21 de Diciembre  |  Buscar  
 

Bachillerato Técnico en Gastronomía Integral Bilingüe Progresivo Inglés

Descripción general

El Bachillerato Técnico en Gastronomía Integral Bilingüe Progresivo en Inglés, está conformado por los campos profesionales de Nutrición y Salud, Administrativo, Gastronomía y Repostería y Decorado, en donde se diseñan servicios de alimentación, se elaboran y producen platillos completos, bebidas y postres de gran variedad y características y se evalúan los contenidos nutricionales; aunado al campo de Formación Técnica Integral que distingue los procesos laborales para desarrollar las actividades profesionales con calidad, seguridad, capacidad de gestión, respeto, mediación, innovación y responsabilidad social. Para el Programa Educativo de Bachillerato Técnico, variante Bilingüe Progresivo en el idioma Inglés, se contemplan dentro del Plan de Estudios, las Unidades de Aprendizaje de Inglés Progresivo I, II, III y IV.

Perfil de egreso

El Bachiller Técnico en Gastronomía Integral Bilingüe Progresivo en Inglés, posee un acervo de conocimientos teórico práctico que le permite integrarse exitosamente en el sector de Servicios, desarrollando habilidades y destrezas en la elaboración de platillos, bebidas, productos de panadería y repostería con altos estándares de calidad, aplicando nuevas técnicas y tendencias en la producción y decoración, siendo capaces de implementar un servicio de alimentación garantizando su correcto manejo operacional, además de saber evaluar el estado nutricio de individuos sanos o con alguna patología para indicar el adecuado manejo dietoterapéutico, proporcionando un plan de alimentación adecuado a sus requerimientos, adquiriendo de esta manera las competencias profesionales, preparándolos adecuadamente con las bases necesarias, logrando satisfacer las necesidades tanto del sector público como privado.

Los egresados del Programa Educativo de Bachillerato Técnico, variante Bilingüe Progresivo en el idioma Inglés, obtienen un nivel de dominio intermedio del idioma, catalogado como B2 de acuerdo al Marco Común Europeo de referencia para las lenguas.

Mercado laboral

Restaurantes de cualquier giro alimentario, comedores industriales, cafeterías, servicios de alimentación, centros comunitarios, asesoría nutriológica, docencia, hospital o consulta.

Plan de estudios

Mapa curricular

AVISOS RECIENTES

Proceso de inscripción web

Enero-Junio 2025

Información sobre las fechas extemporáneas de inscripción por medio del SIASE para alumnos de reingreso: segundo semestre en adelante. Campus Centro, Juárez y Poniente

Programación. Exámenes de tercera y quinta oportunidad especial

Agosto-Diciembre 2024

Programación de exámenes dirigidos a estudiantes en su último semestre de materias que estén pendientes por aprobar del Bachillerato General. Campus Poniente

Folleto informativo de nuevo ingreso

Enero-Junio 2025

Detalles completos para la consulta de boletas para estudiantes que ingresarán a primer semestre en Bachillerato General. Campus Poniente

Folleto informativo de reingreso

Enero-Junio 2025

Información para alumnos de reingreso de los Bachilleratos técnicos y Bachillerato General. Campus Centro, Juárez y Poniente

Programación de exámenes de segunda oportunidad y revisión

Agosto-Diciembre 2024

Calendario de aplicación de los exámenes de segunda oportunidad extraordinaria y programación de revisiones. Campus Centro, Juárez y Poniente





Unidad Centro - Jímenez 321 Sur, Centro de Monterrey, Nuevo León
Teléfonos:83405172,83444455
Unidad Poniente - Nitrógeno y Ocaso 100, Monterrey, Nuevo León
81020606,81020616